文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 建议提案 - 政协提案

文山州财政局对政协文山州第十二届委员会第一次会议第106号提案的答复


财政局管理员   发布于   2017-09-29 10:11:38


文财函〔201773

熊廷韦等2位委员:

你们提出的《关于马关坝甲村委会发展金边玫瑰产业资金的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

鉴于2016年启动财政涉农资金整合工作以来,全州各级各部门严格按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》、《云南省贫困县涉农资金整合试点方案》要求,资金管理方式发生了很大变化,所有涉农资金项目审批权限、使用权限完全下放到县,州财政局按原渠道下达的涉农资金,严格按照“大专项+任务清单”的原则,不再指定具体项目。县级将根据脱贫攻坚规划及脱贫攻坚需求,制定年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案,对标对表,将脱贫攻坚项目与资金补助相互对应,按计划组织脱贫攻坚项目实施。

针对你们提出的“马关坝甲村委会发展金边玫瑰产业所需滚动资金15万元”的建议,在坝甲村委会发展金边玫瑰种植,采取“企业+农户”“保底包收”经营模式,可切实充分利用当地人力、土地等自然优势条件,增加农民收入,提升村民生活质量,发展金边玫瑰种植是个很好的带动群众增收致富的优势项目。为切实解决马关坝甲村委会发展金边玫瑰产业所需滚动资金15万元困难问题,鉴于目前现行政策已将项目审批权限和资金使用权限下放县级,建议争取从县级产业扶贫方面的项目资金解决。

感谢你们对财政工作的关心支持。    

                        

文山州财政局
2017
915

    联系单位及电话:州财政局农业科,0876-2284340



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129