文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 农开办

文山州组织农业综合开发系统人员赴曲靖、保山、大理考察学习


财政局管理员   发布于   2017-05-22 16:57:47


 

246

为进一步做好文山州农业综合开发工作,学习和借鉴省内其他州(市)开展农业综合开发工作的成功经验,拓宽全州农发干部的视野和思路,激发他们积极投身农发工作热情,文山州农发办57日至12日组织全州八县(市)农发办主任到省内的曲靖、保山市和大理州考察学习。

考察学习组先后来到曲靖市的陆良、马龙县,保山市的隆阳区和杨柳乡,大理州大理市、弥渡和祥云县实地考察学习,并与州、市、县、乡农发同仁和龙头企业(合作社)管理人员等座谈交流农发工作的新思想和新做法,主要学习他们创新融资模式引入社会资本参与高标准农田建设、整合扶贫资金规模化建设高标准农田、成立土地公司统一流转土地,开展“先建后补”农发项目建设、现代农业园区建设、乡(镇)实施农发项目的成功经验等。

经过6天的紧张行程,考察组成员都感觉开阔了眼界、增长了见识,受益匪浅。纷纷表示,在以后的工作中要学习和借鉴外地先进经验和做法,结合本次考察学习成果,推动农业综合开发工作迈上新台阶。(州财政局农开办 刘海涛)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129