文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 农开办

文山州圆满完成2016年度农开资金决算工作


财政局管理员   发布于   2017-05-17 16:26:13


 

周密部署   稳步推进

文山州圆满完成2016年度农开资金决算工作

238

根据《云南省财政厅转发财政部关于布置2016年度农业综合开发资金决算工作的通知》要求,文山州积极准备,周密部署,注重规范,圆满完成了文山州2016年度农开资金决算工作。

资金管理是农业综合开发工作的重要组成部分,管好用好项目资金是确保农业综合开发项目建设质量、提高农业综合开发整体效益的前提和关键,一年一度的决算会审工作是对编制结果的一次检验。前不久,文山州财政局召集全州8县市进行农开资金结算会审。此次会审采取各县(市)交叉检查、州农发办最后把关的方式进行,确保了决算数据的完整性、真实性。

通过一个星期的集中审核、修改和完善,各县(市)财务人员深入分析,充分交流,对资金决算发现的共性问题进行研究学习,加深了对报表系统的了解,提高了业务素质能力,较好地保障了我州农开资金决算报表编制的整体质量,为资金管理工作打下坚实基础,力争在全省2017年度农业综合开发资金决算编制工作中取得好成绩。(农发办 李韦韦)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129