文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 农开办

省财政厅党组成员、农开办主任陆晓龙带队到文山调研指导农发工作


财政局管理员   发布于   2017-02-17 19:50:55


73

 

为及时把2017年中央1号文件精神宣传贯彻落实到基层,进一步深入了解农业综合开发资金在贫困县的整合情况和效果,探索研究近年来农业综合开发创新模式的进展情况及农业综合开发项目实施情况,倾听农业综合开发项目实施点群众、项目扶持企业及合作社对农业综合开发的心声、诉求及建议。近日,省财政厅党组成员、农发办主任陆晓龙一行7人深入我州开展农业综合开发工作调研。

调研组一行通过实地调研项目点走访受益群众、听取扶持企业现场汇报等方式 ,就我州农业综合开发高标准农田项目建设、农业龙头企业及合作社产业化项目扶持、石漠化治理、现代农业建设等专题,先后深入富宁、西畴、砚山、丘北等县进行实地调研。

陆晓龙主任在调研中,针对我州农业综合开发工作提出六点要求:一是要把中央1号文山精神全面贯彻落实到农业综合开发工作中;二是要结合精准扶贫和精准脱贫,进一步整合使用好农业综合开发资金,高起点规划、高标准实施、高效益拉动;三是要突出地方产业优势,做大做强特色产业,发挥好规模和带动效应;四是要创新农村经济组织和合作形式,在土地流转、金融促进发展等方面敢想敢试,要通过组织形式的创新让农村群众实实在在得实惠;五是要注意科技创新和人才培养。要加大农村科技人才的培养和农村实用技术的培训力度,提高农业综合开发项目和资金的社会效益和经济效益;六是要加强农发干部队伍建设。要进一步加强农发干部党风廉政建设,增强廉洁从政的自觉性,要进一步加强学习,增强责任感和紧迫感,用敢于担当的精神推动农发工作有效开展。(农开办李韦韦)

 



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129