文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 农开办

全州农业综合开发工作会提出认清形势加快建设转变作风


财政局管理员   发布于   2016-10-09 09:22:48


448

 

于近日召开的全州农业综合开发工作会,通报了全州2015年度农业综合开发项目检查验收情况,对农业综合开发下一步工作进行了安排和部署,州农业综合开发办公室还与各县(市)农发办签订了党风廉政建设责任书。会上,局党组成员、州农发办主任刘永顺同志对下步工作提出了要求。

一是充分认识当前农业综合开发工作面临的形势和任务。要准确把握机遇,化压力为动力,努力推动全州农业综合开发工作健康发展。

二是以高标准农田建设为重点,加快推进项目建设。要把工作重心向高标准农田建设转移,加快推进各类项目建设。一要深入乡(镇)一线加强调研,提前谋划;二要做好项目评估论证和项目库建设三要提高项目编报质量;四要强化项目建设监管和建后管护工作。

三是以资金管理为核心,规范财务核算提升资金使用效益。针对2015年度检查验收中发现的问题,各县(市)农发办要高度重视资金管理工作,认真研究,拿出有针对性的整改方案,避免问题的重复发生;要认真总结在资金管理方面的好经验、好做法,不断提升资金管理水平;盘活存量资金,尽量减少项目结余结转资金,并加快项目资金拨付和报账进度,提高资金使用效益。

四是加强干部队伍建设,转变工作作风,提高工作水平。一要强化政治理论学习;二要加强业务学习;三要切实转变工作作风。

五是加强党风廉政建设和反腐败工作,确保农业综合开发发资金和干部的安全。农业综合开发干部一定要认真贯彻执行好党风廉政建设和反腐败工作的各项规定,认真落实好党风廉政建设责任制和一岗双责。(农开办李韦韦)

 



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129