文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 农业科

特别的“六•一”儿童节


财政局管理员   发布于   2016-06-23 16:09:09


 

255

61大清早,州财政局驻村扶贫工作队的队员们满怀热情,将准备好的礼物送到挂钩扶贫点¬¬富宁县板仑乡龙迈村中心学校。来到校园广场,孩子们一张张纯真的笑脸、期待的眼神,引得工作队的队员们瞬间梦回童年。

龙迈村中心学校设置16年级共6个班,全校在读生134名(含寄宿生27名)。近年来,因教学秩序井然,教学成效显著,曾受到县、乡教育主管部门多次表扬。当校长响亮的哨声响起,训练有素的孩子们一个个像小哨兵挺胸抬头、列队站齐。这时,他们胸前的红领巾格外鲜艳耀眼,听着校长及工作队长对他们学习和生活上取得成绩的肯定及鼓励,孩子们在心里记下了“孝敬父母、尊敬师长、热爱学习、身体健康”的殷殷期盼﹍﹍

这一天,驻村扶贫工作队共向学校捐赠了羽毛球、乒乓球、羽毛球、篮球、跳绳等体育用具167份,中性笔、彩色绘画笔、小头铅笔、写字本等学习用品500余份。孩子们手中握着彩色绘画笔,如粉蝶翻飞,兴奋地围着工作队员跳来跳去,叽叽喳喳争抢着讲述学习生活中的乐趣。聊着聊着,孩子们又主动带队员们去参观他们的教室和宿舍,只见教室里课桌排放整齐,宿舍环境干净有序。

这个特别的“六一”儿童节,驻村工作队的队员们因孩子而梦回童年;孩子们因驻村工作队的队员们而尤其欢欣鼓舞。(农业科 李梅)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129