文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 农业科

文山州财政局送实用技术进富宁县龙迈村


财政局管理员   发布于   2016-05-06 09:35:05


 

173

41516日,文山州财政局在富宁县板仑乡龙迈行政村举办了一期劳动力转移培训,培训内容为“生猪实用养殖技术”和“蔬菜栽培实用技术”,共102名壮族、汉族群众参加了培训。

富宁县板仑乡龙迈村是文山州财政局定点挂钩扶贫攻坚联系村。2016年,文山州财政局驻村扶贫工作队与文山州农广校协商,由文山州农广校安排项目和专业技术人员,送技术进龙迈村,举办了生猪养殖及蔬菜栽培两个培训班。

在生猪养殖实用技术中,结合当地生猪养殖产业发展情况,技术人员图文并茂地将生猪的规范厩舍建造、饲养管理、繁育技术、疾病的预防与管理、猪病的诊断和治疗等内容传授给了学员。

而在进行蔬菜(白菜心、苦瓜)栽培实用技术中,技术人员结合当地蔬菜栽培(白菜心、苦瓜)产业发展情况,深入浅出地讲解了蔬菜园地选择与改良、栽培管理、病虫害防治、适时采收与贮运、农产品质量安全等内容。

培训课堂上,气氛活跃,农民学员认真听、用心记,有秩序地向授课教师请教,相互交流,积极性很高。(农业科李梅  王海艳)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129