文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 农业科

州财政局副局长时洪到扶贫挂钩点龙迈行政村检查脱贫攻坚进展情况


财政局管理员   发布于   2016-10-19 16:16:51


 

488

1011日,州财政局副局长时洪一行5人,深入到富宁县板仑乡龙迈行政村,检查龙迈村脱贫攻坚情况。这已经是时洪自今年2月以来,第6次进入龙迈村,检查扶贫攻坚工作推进情况。

检查组来到龙迈村第1至第5村民小组,对正在进行农村危房改造建设的建档立卡贫困户工地进行检查,认真询问农户对统建房屋有什么要求。当看到其中一户房屋梁条稍微有点细、房屋瓦片挑空区域不能很好满足遮风挡雨需要时,他立即要求马上停工,并要求统建房屋要经得住时间的考验,必须考虑安全居住、结构合理、功能齐全等客观要求,特别要把安全放在首位。“只有以人为本,保证人身安全,才是安居乐业的基础条件。”

在了解贫困户建房情况的同时,检查组还重点查看了龙迈村污水排放、垃圾处理等基础设施建设情况。针对村子里主干道旁边裸露在、外臭气熏天的排污沟及乱堆乱放垃圾的现象,要求板仑乡政府在进行龙迈村委会基础设施建设中,把排污情况作整体规划,施工中要疏通排污沟渠、加上盖板,切实达到农村环境整治要求。农村宜居环境建设初期,即要引导农户树立自觉讲卫生、讲文明的意识,制定责任明确的管护责任和村规民约。

为提升龙迈行政村的总体扶贫效应,在紧锣密鼓开展道路、水利、房屋、基层政权服务设施设备等基础设施建设的同时,时洪副局长还与板仑乡政府领导及村委会干部及部分村民一起,共同商讨发展产业项目,提出要想“乡村美、农民富”,就必须有种植或养殖产业作支撑,要尽快将之前申报生猪养殖和杉树种植两项产业发展迅速推动和兑现资金。同时进行群众种植、养殖意愿调研,看看能否引进有发展空间、受到群众和市场欢迎的水果进行种植。(农业科 李梅)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129