文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 教科文科

今年1-9月州财政局下达寄宿学生生活费补助资金26175 万元


财政局管理员   发布于   2017-10-10 16:27:19


 

今年1-9月州财政局下达寄宿学生生活费补助资金26175 万元

资助城乡义务教育阶段寄宿学生309109

537

    为全面落实城乡义务教育寄宿生生活补助政策,推进城乡义务教育经费保障机制的顺利实施,确保寄宿生生活费补助资金及时发放到寄宿学生手中,帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,今年1-9月,文山州财政局下达城乡义务教育阶段寄宿学生生活费补助资金26175万元,其中:中央资金16645万元;省级资金9530万元,全州受益学生人数达309109人,寄宿生生活补助范围实现“全覆盖”。

    寄宿学生生活补助标准按照小学每生每年1000元,初中每生每年1250元补助,寄宿学生生活补助资金按照中央和省各50%的比例承担,补助资金管理遵循“城乡统一、重在农村,统筹安排、突出重点,客观公正、规划透明,注重实效、强化监督”的原则。

    城乡义务教育寄宿学生生活补助资金的发放,有效解决了城乡义务教育寄宿学生在校就餐困难问题,促进了家庭经济困难学生的身体健康成长,不让一个孩子因边远和贫困而失学。(教科文科陈 雁)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129