文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 教科文科

文山州2017年获省对下科技项目经费补助3534万元


财政局管理员   发布于   2017-10-10 16:25:56


 

536

     2014年以来,云南省深入推进新一轮建设创新型云南行动计划,实施重大科技专项、重大新产品开发、重大科技成果转化、重大科技基础设施与创新创业环境建设、科技创新平台建设提升、高层次科技创新人才培引6大工程,切实推动全省科技事业发展。

    2017年,省财政厅、省科技厅下达省对下科技项目经费补助,文山州69个项目获省对下科技项目经费补助3534万元,比上年增加了525万元,增长17.45 %。其中:基础研究计划项目3个;重大科技专项计划项目6个;重点研发计划项目5个;创新引导与科技型企业培育计划项目47个;科技人才和平台计划项目8个。

    随着这些科技项目的实施,将有利于改善我州科研基础条件,促进科技成果转移转化,有效提升区域科技创新能力,进一步推进大众创业万众创新,为加快产业转型升级和发展方式转变的步伐提供强有力的助推作用。下一步,我州将加强科技项目经费管理,争取中央和省级财政的更大支持,更好地支持地方科技能力建设。(教科文科 陈 雁)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129