文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 教科文科

心系贫困山区儿童 情暖龙迈小学


财政局管理员   发布于   2017-10-10 16:14:57


 

533

    知识启迪梦想,爱心孕育希望。929日上午,文山州财政局驻龙迈精准扶贫工作队全体成员带着香港爱心人士王波、沈靖洁夫妇为富宁县板仑乡龙迈小学捐赠的图书走进龙迈小学,为该校孩子们送去内容丰富、装帧精美的“精神食粮”——小学生图书1000余册(共计1万余元),为学生借阅图书提供了更多的选择。

    香港爱心人士王波、沈靖洁夫妇常年居住在香港,但却心系贫困山村的孩子们,一心想为他们做一些力所能及的事。经过思考,他们决定为生活在山区的孩子们提供少年读物,开阔孩子们的视野,把他们带进丰富多姿的知识海洋。今年9月初,夫妇二人主动联系挂钩富宁县板仑乡龙迈村的文山州财政局,详细了解龙迈小学的情况后,有针对性地搜集了山区学校匮乏,而学生又很感兴趣的书籍并以最快的速度将书籍邮寄至龙迈村委会。捐赠的图书中有《新华字典》、《成语词典》等学习工具书,也有《十万个为什么》、《童话故事》等适合小学生阅读的课外读物,旨在进一步丰富学校的图书种类,开拓学生视野。

    929日上午,当州财政局驻龙迈村精准扶贫工作队员们代表王波、沈靖洁夫妇将图书捐赠给学校时,龙迈小学校长黄春耀激动地说:“好书带给孩子们的不仅仅是知识,还有健康与快乐,学校将教育孩子常怀感恩之心,多行助人之事,同时会把这些图书管理好,使用好,以实际行动回报爱心人士对学校的关心和帮助。”(教科文科 杨雪萍 综改科 李茂鹏)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129