文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 预算局

州财政局举办2018—2020年中期财政规划及2018年州级部门预算编制培训会


财政局管理员   发布于   2017-10-10 16:24:26


 

535

     929日,文山州财政局召开20182020年中期财政规划和2018年州级部门预算编制培训会,对预算编制工作作了具体安排和布置,并由技术人员对新启用的部门预算编制管理系统进行操作演示和详细讲解,州本级162家预算单位的财会人员参加了培训会。

    会上,预算局局长付浩传达了部门预算编制的指导思想,并对2018年预算编制的科学性、完整性、规范性提出了更高要求:一是切实加强全口径预算统筹管理,确保全部收入和支出纳入预算,真正做到预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”。二是从预算编制源头上强化精细管理,一般公共预算和部门预算全部按支出功能分类编列到项级,基本支出按经济分类编列到款级。三是要求部门优化支出结构,严格一般性支出,严格“三公”经费预算;四是全面推进绩效管理,提高财政资金使用效率;五是全面推开项目库,提高预算执行力;六是规范政府采购行为,编制政府采购预算管理。

    通过此次培训,州本级各预算单位进一步明确了2018年部门预算编制的基本要求,提高了参会人员部门预算编制水平,为做好20182020年中期财政规划和2018年部门预算的编制工作奠定了坚实基础。(预算局 肖宏伟)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129