文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 财政改革

曲靖市陆良县财政局五个“第一”促财政改革发展


财政局管理员   发布于   2017-11-29 09:20:16


 

近年来,曲靖市陆良县财政局紧紧围绕财政中心工作,内强素质、外树形象、强抓落实、狠抓作风,积极为财政事业的发展披荆斩棘,奋发图强,在财政改革发展的征途上积累了宝贵经验。

一是把发展作为第一要务。立足实际,立足县情,牢固树立“做大蛋糕、分好蛋糕、管好蛋糕”的总思路,科学精准施策,积极培植财源、涵养税源、促进经济结构调整和发展方式转变。强化税收和非税收入征管,持续打牢财政增收基础。不断调整优化支出结构,充分发挥财政资金的经济效益、政治效益、社会效益。

二是把改革作为第一动力。在经济新常态下,坚持正确处理好改革发展稳定三者的关系,突出问题导向,用改革的办法解决发展中的难题,抢抓机遇,突破困境,把有限资金投向经济社会发展的重点领域和事关人民群众切身利益的薄弱环节,不断提高资金使用效益。

三是把管理作为第一责任。深入实施“收入要增、编制要细、结构要优、执行要快、监管要严、绩效要好、信息要明、改革要实、干部要廉、队伍要强”十条措施,有效提升财政管理的规范化、科学化水平。

四是把创新作为第一标杆。面对跨越发展的新形势、新任务,发扬敢为人先的智慧和勇气,不断创新财政管理体制和工作机制,管理模式、工作方法紧跟时代步伐,促进自我革新、自我提高。

五是把廉洁作为第一形象。坚持财政业务与党风廉政建设“两手抓、两手硬”,严肃财经纪律,严格执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线,为财政事业创造良好的政治生态。(资料来源:中华人民共和国财政部门户网站)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129